Si vous pensez que les pop-corns dans les cinémas sont les meilleurs, alors vous avez tort. Cette recette fait maison dépasse largement ces derniers en termes de goût. Et non seulement c’est délicieux, mais ça vous donne l’envie de toujours en manger. Vous voulez vous faire une soirée film à la maison ? Ne la passez jamais sans ce bol de pop-corns fait maison. Voici comment la fabriquer.
Cette recette de pop-corn fait maison va épater toutes les papilles : voici son secret
La recette classique se résume à des flocons de maïs qui sont déposés dans une casserole pour être éclatés. On y ajoute ensuite du sel et une noisette de beurre pour obtenir le goût typique de ces pop-corns.
Mais cette fois, vous allez réinventer les pop-corns et faire de nombreux heureux avec cette nouvelle recette. L’idée est de caraméliser les pop-corns.
De quoi avez-vous besoin ?
Vous devez réunir :
- Des grains de maïs pour pop-corns
- Du beurre
- Du lait
- Du sucre
- Du sel
Comment fabriquer votre recette savoureuse ?
Pour ce faire, vous allez suivre ces étapes à la lettre :
- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle antiadhésive ;
- Sans plus attendre, vous allez mettre les grains de maïs et le sel ;
- Attendez jusqu’à ce que tout s’éclate ;
- Vous pouvez ajouter une gousse de vanille à la liste des ingrédients si vous le souhaitez ;
- Dans une autre poêle antiadhésive, vous allez faire fondre le sucre selon la quantité indiquée ;
- Remuez bien pour ne pas faire brûler ;
- Vous allez ensuite verser le lait pour uniformiser le sucre ;
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez le beurre ;
- Vous devez obtenir un caramel brun foncé ;
- Les pop-corns devraient être prêts, vous pouvez les mettre dans un autre bol plus grand ;
- Faites refroidir le caramel ;
- Mettez-y le pop-corn en mélangeant bien ;
- Vous avez des pop-corns au caramel beurre salé à déguster bien chauds et bien fondants.