Verrines crémeuses au mascarpone au spéculoos et aux fraises irrésistibles

Voici un dessert super bon et invitant que vous allez sans doute apprécier. Les verrines crémeuses au mascarpone au spéculoos et aux fraises sont irrésistibles. Elles sont parfaites pour clore vos repas festifs. Vos convives seront fascinés par le mariage des textures et saveurs dans ces verrines. Préparez-les avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 g de sucre fin
130 g de mascarpone
160 g de crème
70 g de spéculoos

Coulis de fraises:
40 g de sucre fin
250 g de fraises

Aussi:
12 pop-corns caramel au beurre salé au citron
1 càs de sirop de gingembre
40 g de sucre fin
250 g de fraises

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses au mascarpone au spéculoos et aux fraises?


Laver et équeuter les fraises.

Découper la moitié en quartiers.

Les mélanger avec le sirop et 40 grammes de sucre.

Mettre au réfrigérateur.

Mixer les fraises restantes avec la même quantité de sucre.

Émietter les biscuits grossièrement.

Fouetter la crème en chantilly avec 25 grammes de sucre et le mascarpone.

Composer les verrines en versant des spéculoos au fond.

Recouvrir de crème, puis de fraises en morceaux au gingembre.

Ajouter plus de crème, puis du coulis de fraises.

Mettre une douille de chantilly en surface et décorer de pop-corns.

Les verrines crémeuses au mascarpone au spéculoos et aux fraises sont prêtes.