Pour un pique-nique convivial ou un déjeuner léger en famille, je vous propose de déguster cette magnifique salade de poulet aux légumes. Elle est tellement bonne. C’est un menu invitant et riche en goût. Tout le monde l’appréciera. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 5 (270 Kcal par portion)
Ingrédients
½ laitue iceberg
1 mozzarella légère (125 g)
1 poivron rouge
2 concombres
3 càs de yaourt nature
280 g de maïs en conserve
2 poitrines de poulet (½ kg)
¾ càc de sel
¾ càc d’ail granulé
⅓ càc de gingembre moulu
½ càc de poivre
1 càc de paprika doux
1 càs de pâte de tomate
1 càs de mayonnaise légère
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la salade de poulet aux légumes?
Couper la viande en cubes et les mettre dans un grand bol.
Ajouter le sel, l’ail, le paprika, le gingembre et l’huile.
Mélanger et mettre au frais une demi-heure.
Faire dorer la viande dans une poêle antiadhésive, puis la laisser refroidir.
Hacher, rincer et essorer la laitue.
Nettoyer le poivron et le couper en dés, avec les concombres après les avoir épluchés.
Couper également la mozzarella en dés.
Rincer et égoutter le maïs.
Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
Ajouter le poulet et mélanger.
Mélanger la sauce tomate avec le yaourt et la mayonnaise dans un bol.
Ajouter cette sauce aux autres ingrédients et mélanger.
Mettre au frais une demi-heure avant de servir.
La salade de poulet aux légumes est prête à être dégustée.