Tarte aux pommes et à la crème vanillée fondante et irrésistible

Cette magnifique tarte vous conquerra au premier regard. Elle est très invitante. Ce dessert ultra crémeux et fondant ravira toutes les papilles. La tarte aux pommes et à la crème vanillée est divinement bonne et irrésistible. Voyons comment la préparer en quelques étapes simples.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
3 pommes
1 càc d’arôme vanille
90 g de maïzena
140 g de sucre
1 l de lait entier
1 rouleau de pâte brisée
1 gousse de vanille

publicité

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes et à la crème vanillée?


Allumer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule rond.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l’arôme et la gousse de vanille divisée en deux.

Éplucher les pommes et les couper en dés.

Les mélanger avec le sucre, les œufs et la maïzena.

Verser dessus le lait bien chaud et remuer.

Garnir le fond de tarte de ce mélange.

Faire cuire la tarte aux pommes et à la crème vanillée au four chaud durant 45 minutes.

Laisser refroidir et réfrigérer deux heures avant de servir.