Voici un menu riche en goût, idéal pour le déjeuner ou le dîner. La quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre est d’une bonté incroyable. Elle plaira à toute la famille. Vous pouvez aussi la servir à vos invités. Ils seront séduits par son goût unique et sa texture crémeuse. Avec cette recette, petits et grands se régaleront.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et quart
Portions: 4
Ingrédients
4 courgettes
200 g de lardons
200 ml de crème fraîche
1 bûche de chèvre
Beurre
1 rouleau de pâte feuilletée
3 poireaux
Poivre
4 œufs
Sel
2 oignons
Muscade
Préparation
Comment faire la quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre?
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches.
Faire revenir les oignons avec du beurre dans une poêle.
Ajouter les lardons, puis les courgettes.
Faire cuire le tout.
Nettoyer les poireaux et émincer le vert.
L’ajouter aux courgettes et lardons.
Faire cuire encore une vingtaine de minutes.
Saler et poivrer.
Fouetter les œufs avec la crème et de la muscade.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Graisser le moule et y étaler la pâte feuilletée en gardant son papier sulfurisé.
La piquer avec une fourchette.
Garnir de la moitié du chèvre coupé en rondelles, puis des légumes aux lardons.
Verser le mélange crémeux et ajouter le fromage restant.
Enfourner la quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre pour 40 minutes.