La cuisson des châtaignes n’est pas uniquement réservée aux pros de la cuisine. En effet, il suffit de suivre ces étapes à la lettre pour obtenir un excellent résultat :
- Verser de l’eau dans un contenant assez spacieux et y tremper les châtaignes pendant une heure.
- Une fois le temps écoulé, faire la découpe horizontale au centre pour une bonne cuisson de la partie interne.
- Bien faire attention au moment de la découpe afin de ne pas se blesser. Pour cela, utiliser un couteau à bout arrondi.
- Verser l’eau préalablement utilisée pour le trempage des châtaignes dans la casserole.
- Faire bouillir l’eau.
- Y ajouter les châtaignes.
- Faire bouillir à nouveau.
- Eloigner la marmite du feu pour qu’elle cède sa place à la poêle perforée.
- Egoutter et ne laisser que les châtaignes.
- Déposer les fruits dans la poêle et faire cuire avec l’outil spécial.
- Faire dorer la pelure des marrons.
- Servir et déguster.