Châtaignes : la méthode très simple pour les cuire à la perfection

Jennifer

14 octobre 2022
Astuces, Desserts, Recettes

La cuisson des châtaignes n’est pas uniquement réservée aux pros de la cuisine. En effet, il suffit de suivre ces étapes à la lettre pour obtenir un excellent résultat :

  1. Verser de l’eau dans un contenant assez spacieux et y tremper les châtaignes pendant une heure.
  2. Une fois le temps écoulé, faire la découpe horizontale au centre pour une bonne cuisson de la partie interne.
  3. Bien faire attention au moment de la découpe afin de ne pas se blesser. Pour cela, utiliser un couteau à bout arrondi.
  4. Verser l’eau préalablement utilisée pour le trempage des châtaignes dans la casserole.
  5. Faire bouillir l’eau.
  6. Y ajouter les châtaignes.
  7. Faire bouillir à nouveau.
  8. Eloigner la marmite du feu pour qu’elle cède sa place à la poêle perforée.
  9. Egoutter et ne laisser que les châtaignes.
  10. Déposer les fruits dans la poêle et faire cuire avec l’outil spécial.
  11. Faire dorer la pelure des marrons.
  12. Servir et déguster.