Châtaignes bouillies au gros sel: délicieuses et faciles à éplucher

L’automne est là. C’est la saison des châtaignes. Leur parfum agréable se sent partout. Elles sont toujours très délicieuses, qu’elles soient grillées ou bouillies. Si vous avez encore du mal à les peler, je vous recommande de suivre mes astuces dans cette recette. Je vais vous montrer comment faire des châtaignes bouillies au gros sel. C’est une méthode toute simple qui les rendra super savoureuses et faciles à éplucher. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de châtaignes
½ kg de gros sel
Feuilles de laurier

Préparation

Comment faire les châtaignes bouillies au gros sel?


Laver les châtaignes et les sécher.

Sur chacune d’elles, faire une entaille du côté arrondi.

Les faire tremper 30 minutes dans une casserole d’eau, avec le laurier et le gros sel.

Faire cuire à couvert durant 30 minutes, en remuant régulièrement.

Les transférer peu à peu sur un torchon humide et les envelopper dedans.

Attendre quelques minutes et les éplucher.

Les châtaignes bouillies au gros sel sont prêtes.