Cheesecake caramélisé aux sobaos: un dessert fantastique et gourmand

Préparons ensemble ce magnifique cheesecake caramélisé aux sobaos. C’est un dessert irrésistible. Vous adorerez son aspect invitant et sa saveur gourmande. Ce cheesecake est divinement bon. Vous n’avez pas besoin de le faire cuire au four. C’est une recette fantastique. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Caramel:
2 càs d’eau
1 càs de jus de citron
4 càs de sucre

60 cl de lait
1 sachet (12 g) de caillé en poudre (ou 10 g de gélatine)
60 g de sucre
200 g de mascarpone
16 petits sobaos

Préparation

Comment faire le cheesecake caramélisé aux sobaos?


Faire le caramel en faisant chauffer l’ensemble des ingrédients dans une poêle antiadhésive, sans remuer.

Laisser caraméliser et éteindre le feu.

Verser le caramel dans le moule et le laisser refroidir.

Couper 10 sobaos en morceaux.

Les mettre dans un bol avec le lait, le caillé en poudre, le mascarpone et le sucre.

Battre le tout à puissance maximale.

Transférer cette préparation dans une casserole.

Faire cuire et épaissir un quart d’heure, en remuant sans arrêt.

Laisser refroidir, puis transférer dans le moule.

Recouvrir des sobaos restants.

Laisser refroidir complètement, filmer et mettre au frais durant 4 heures.

Retourner sur une assiette et déguster le cheesecake caramélisé aux sobaos.