Cheesecake crémeux au melon au Thermomix fabuleux

Voici un fabuleux dessert à faire en seulement 5 minutes. Le cheesecake crémeux au melon au Thermomix est d’une bonté remarquable. Il est agréablement invitant et très goûteux. L’utilisation du fameux robot Thermomix vous fera gagner beaucoup de temps dans la préparation de ce délice. Mais vous pouvez aussi mélanger les ingrédients dans un mixeur classique. Le résultat sera le même. Êtes-vous curieux de goûter à cette merveille culinaire? Rejoignez-moi tout de suite en cuisine et mettons-nous au travail.

Préparation: 5 minutes
Repos: 6 heures

Ingrédients

Pour la base:
200 g de biscuits
80 g de beurre

Pour le remplissage:
500 g de ricotta
250 ml de yaourt nature
6 cuillères à soupe de miel
1 melon cantaloup

Feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux au melon au Thermomix?


Mettre les biscuits dans le bol et hacher 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 50 secondes / vitesse 4.

Tapisser ensuite un moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé.

Égaliser le mélange de beurre et de biscuits sur le fond à l’aide d’une cuillère.

Mettre la crème froide du frigo dans le bol du robot et la fouetter avec le papillon pendant 2 minutes / vitesse 3.

Mettre tous les ingrédients pour faire la crème dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9.

Incorporer la moitié de la pulpe de melon coupée en petits cubes dans le bol de mixage propre et séché à la vitesse 10 pendant 10 secondes.

Verser la crème dans le moule et laisser reposer au congélateur pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, décorer avec le melon restant en fines tranches et des feuilles de menthe fraîche.

Servir le cheesecake crémeux au melon au Thermomix.