Chiacchiere farcis à la crème citronnée sublimes

Craquez pour ces sublimes chiacchiere farcis à la crème citronnée. Ils sont doux, croustillants et crémeux. Ces savoureuses pâtisseries sont idéales pour vos collations. Petits et grands seront conquis par leur bonté exceptionnelle. Voyons comment les préparer en quelques gestes faciles. Le résultat sera magnifique.

Préparation : une demi-heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6

Ingrédients

40 g de beurre
300 g de farine
2 càs de limoncello
½ kg de crème pâtissière au citron
1 citron vert (jus et zeste)
Huile d’arachide
40 g de sucre
2 œufs
Sucre glace

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Préparation

Comment faire les chiacchiere farcis à la crème citronnée?


Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter le jus et le zeste râpé du citron vert, le limoncello et les œufs.

Bien mélanger pour avoir une pâte souple.

L’envelopper dans du film étirable et mettre au frais une heure.

Passé ce délai, la reprendre et la diviser en morceaux et les passer dans la machine à pâtes pour les diviser en feuilles assez fines de quelques millimètres et en nombre pair.

Découper les bandes avec une roulette à bord dentelé.

Garnir la moitié avec de la crème pâtissière au citron.

Placer une autre bande dessus et bien sceller les bords.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire frire les chiacchiere farcis à la crème citronnée.

Égoutter l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.