Cocktail de crevettes: une entrée somptueuse et raffinée

Impressionnez vos invités avec cette entrée alléchante et raffinée. Le cocktail de crevettes est somptueux. Il est d’une bonté incomparable. Vous allez adorer cette recette. Elle est également excellente pour vos apéros. Impossible de ne pas l’apprécier. Découvrez vite la méthode pour faire ce délice!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 10

Ingrédients

10 crevettes
1 Brandy
1 càs de sauce Worcestershire
1 càs de moutarde douce
70 g de ketchup
800 g de crevettes décortiquées surgelées
Sel
1 tête de laitue iceberg

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Mayonnaise (200 g):
1 pincée de sel
15 ml de jus de citron
1 œuf
21 cl d’huile

Préparation

Comment faire le cocktail de crevettes?


Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les crevettes surgelées.

Attendre que l’eau bout à nouveau et laisser cuire 5 minutes de plus.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Préparer la mayonnaise en cassant l’œuf dans un bol.

Ajouter l’huile, le sel et le jus d’agrume.

Plonger le mixeur plongeant dans le fond.

Pulser 2-3 fois.

Monter et descendre le mixeur 2-3 fois.

Transférer la mayonnaise dans un bol.

Ajouter le cognac, la sauce Worcestershire, le ketchup et la moutarde.

Bien mélanger.

Laver la laitue, l’essorer et la couper en fines tranches.

Les disposer dans des petits bols.

Recouvrir des crevettes.

Verser la sauce dessus.

Garnir des 10 crevettes avec leur queue.

Décorer de rondelles de citron.

Le cocktail de crevettes est prêt à être servi.