Cocktail de fruits de mer: une recette estivale succulente et captivante

Préparez ce magnifique cocktail de fruits de mer avec moi. Cette recette estivale séduira vos convives. Elle est captivante et succulente. Vous serez immédiatement conquis par ce plat au goût exceptionnel. Lisez la recette et mettons-nous au travail. Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 4

Ingrédients

6 bâtonnets de surimi
1 oignon de printemps
1 tête de laitue
2 filets de merlu
300 g de crevettes cuites et décortiquées

Sauce cocktail:
1 trait de brandy
Sel
Jus d’½ orange
1 œuf
2 cl d’huile de tournesol
3 càs de ketchup

Préparation

Comment faire le cocktail de fruits de mer?


Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter du sel.

Y plonger le merlu et laisser cuire 4 minutes après la reprise de l’ébullition.

L’égoutter et le laisser refroidir, puis l’effilocher.

Laver la laitue, la sécher et la couper en morceaux.

Les mettre dans un saladier avec les crevettes, le poisson, le surimi et l’oignon de printemps hachés.

Saler et mélanger.

Casser l’œuf dans le fond d’un récipient haut et étroit.

Ajouter du sel et verser l’huile petit à petit en actionnant le mixeur plongeant.

Lorsque la mayonnaise s’épaissit, l’enrichir de ketchup, de jus d’orange et de brandy.

Mélanger à nouveau avec le mixeur plongeant.

Verser la sauce dans le saladier et mélanger.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Le cocktail de fruits de mer est prêt à être dégusté.