Comment cuisiner des pâtes aux artichauts pour réduire la glycémie ?

Jennifer

7 mars 2022
Bien être, Nutrition, Recettes

Il s’agit d’un légume associé à de multiples vertus comme :

  1. L’action nettoyante de l’organisme
  2. La caractéristique pauvre en calories en raison d’une quantité de 47 dans 100 g d’artichauts
  3. Une forte teneur en nutriments à savoir le fer, le magnésium, le potassium ou encore le calcium
  4. Un apport en vitamines C

Artichauts et glycémie

Pourvus d’un index glycémique 20, les artichauts conviennent aux personnes diabétiques. Ils concentrent de l’inuline qui est un polysaccharide régulateur de sucre.

On note également le pouvoir protecteur du foie de ces légumes, grâce à la cynarine qui est une substance indispensable dans la sécrétion de la bile. L’artichaut, lorsqu’il est mangé cru, nettoie l’organisme grâce à la stimulation de la diurèse.

Comment cuisiner des pâtes aux artichauts pour réduire la glycémie ?

En raison de leur forte teneur en fibres, les artichauts peuvent garder l’index glycémique à la valeur normale. Voici la recette à suivre :

  1. Bien laver les artichauts
  2. Les faire revenir dans une poêle avec du persil haché, le jus d’un demi-citron et l’ail
  3. Bien mixer le tout avec un demi-verre de vin
  4. Faire ramollir les artichauts et ajouter les pâtes
  5. Égoutter al dente
  6. Bien lier