Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment cuisiner du chou-fleur sans mauvaise odeur. Suivez mes conseils et astuces. Votre chou-fleur sera très savoureux et exempt d’odeur. Vous pourrez l’utiliser pour faire toutes sortes de recettes. Vous pouvez aussi l’assaisonner simplement avec du citron, du sel et du poivre. Votre légume sera croquant tout en étant tendre à la fois. Découvrez dans cet article des méthodes simples et efficaces pour rendre votre chou-fleur plus appétissant et délicieux.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 kg de chou-fleur
30 ml de lait
30 ml de vinaigre de cidre de pomme
1 pomme de terre
Laurier
Câpres
Préparation
Comment cuisiner du chou-fleur sans mauvaise odeur?
Bien nettoyer le chou-fleur et enlever les parties dures de la tige en ne laissant que les tendres.
Bien le laver en le laissant dans l’eau pendant 5 minutes puis l’égoutter.
Mettre de l’eau dans une grande casserole et la remplir à moitié car il faudra alors ajouter le chou-fleur et donc son niveau aura tendance à monter.
Les façons d’éliminer les mauvaises odeurs que le chou-fleur a tendance à laisser pendant la cuisson sont différentes.
En utilisant l’une d’entre elles, non seulement il n’y aura pas de mauvaises odeurs dans la maison, mais le chou-fleur sera plus digeste.
Dès que l’eau commence à bouillir, ajouter le chou-fleur et du lait qui absorbera complètement les odeurs, une feuille de laurier accompagnée de vinaigre, une poignée de câpres ou une demi-pomme de terre qui est très efficace pour absorber l’odeur du chou-fleur.
Une autre méthode anti-odeur efficace consiste à ajouter une miette de pain trempée dans du jus de citron ou du vinaigre à l’eau.
Voilà comment cuisiner du chou-fleur sans mauvaise odeur dans la maison.
Elles s’appliquent également à la cuisson des choux de Bruxelles ou du brocoli ou du chou noir.
Une fois le chou-fleur prêt (la cuisson parfaite prend environ 20 minutes et ne pas faire cuire tout le chou-fleur à la fois, sinon certains morceaux ne cuisent pas).
Égoutter le chou-fleur, le laisser refroidir et le déguster, même si ce n’est qu’avec de l’huile, du sel et du poivre.