Que diriez-vous d’essayer cette version authentique de la tartiflette? Aujourd’hui, je l’ai préparée avec du chou-fleur. On retrouve les autres ingrédients classiques de la recette originale à base de pommes de terre. La tartiflette au chou-fleur vous conquerra par sa saveur exceptionnelle. Elle est d’une bonté époustouflante. Préparons-la ensemble. Vous ne serez pas déçu.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 chou-fleur
1 échalote
La moitié d’un reblochon
q.s de lardons
1 càs de crème fraîche épaisse
Préparation
Comment faire la tartiflette au chou-fleur?
Nettoyer le chou-fleur, retirer les tiges et feuilles extérieures, puis le découper en fleurons.
Les rincer sous l’eau courante et les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Les mettre dans un plat allant au four.
Ajouter l’échalote émincée et des lardons coupés en dés.
Arroser de la crème et mélanger.
Terminer par les lamelles de fromage.
Cuire la tartiflette au chou-fleur au four une vingtaine de minutes à 170 degrés.