Il vous arrive très souvent de casser la pâte brisée de votre préparation sur le plan de travail ? Vous n’allez plus désormais perdre votre temps et vous décourager. Voici les conseils à prendre en compte pour pallier ce problème :
- Utiliser un beurre 100% froid pour la préparation de votre pâte
- Ne pas travailler la pâte trop longtemps, car cela fait fondre le beurre qui compose une grande partie de votre pâte, ce qui favorise ainsi l’absence de compacité qui est pourtant la véritable texture recherchée pour votre pâte brisée
- Éviter de pétrir une fois la texture souhaitée obtenue
- Couvrir la pâte ensuite de film alimentaire et laisser réfrigérer le plus longtemps possible. Le froid est l’une des conditions sine qua non pour réussir la pâte
- Une fois la pâte bien froide, mettre celle-ci au milieu de deux feuilles de papier sulfurisé et recouvrir d’une autre
- Étaler ensuite la pâte entre les deux feuilles et faire cuire