Gâteau 12 cuillères à soupe au gingembre et au citron sans beurre ni lait: pas besoin de peser les ingrédients

Voici une recette pratique et facile à faire. Vous n’avez pas besoin de peser les ingrédients pour le préparer. Il vous suffit d’utiliser une cuillère à soupe pour quantifier les ingrédients principaux. Votre pâtisserie aura une texture parfaite. Elle sera très douce, savoureuse et parfumée. Voyons comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe au gingembre et au citron en quelques étapes simples. Il sera fantastique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

1 càs de gingembre râpé
2 citrons (jus et zeste râpé)
1 paquet de levure chimique
3 œufs
12 càs de d’eau
12 càs de cassonade (+ pour la finition)
12 càs d’huile (+ pour le moule)
12 càs de farine (+ pour le moule)
1 pincée de sel
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe au gingembre et au citron?


Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le zeste et le jus d’un citron, puis l’huile et le sel.

Incorporer la farine tamisée et le gingembre.

Verser l’eau progressivement et mélanger pour avoir une pâte assez épaisse.

Graisser et fariner un moule et y transférer la pâte.

Étaler avec la spatule.

Enfourner pour environ 40 minutes à 180 degrés.

Râper le zeste de l’autre citron et le faire caraméliser avec un peu de jus de citron et du sucre roux.

Retirer le gâteau du four et ajouter le zeste de citron caramélisé.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau 12 cuillères à soupe au gingembre et au citron.