Comment faire des chips sans huile de friture ?

Jennifer

28 février 2022
Astuces

Finger food comme apéritif, les chips sont les rois des assiettes. Cet aliment fantaisiste est aimé de tous et part en petits pains dès qu’il est servi. Seulement, il y a un seul bémol : le chips n’est pas aussi diététique en raison de la méthode de cuisson qui nécessite la friture.

Voici une méthode traditionnelle et saine pour faire des frites croustillantes en 15 minutes. Mais le temps de cuisson variera en fonction de l’appareil. Il s’agit de les déposer dans la poêle avec l’huile de graines en immersion. On vous explique ! 

  1. Lavez les pommes de terre méticuleusement en faisant en sorte de bien ôter toutes les saletés qui s’y déposent. Pour vous faire aider, vous pouvez même utiliser une brosse à dents.
  2. Ne retirez pas la pelure et séchez avec un chiffon ou du papier absorbant
  3. Découpez en très fines tranches avec la mandoline
  4. Servez-vous d’une plaque ou d’un grill voire d’une poêle antiadhésive 
  5. Déposez l’appareil sur la plaque chauffante ou le grill en baissant aussitôt la température
  6. Vous verrez que les frites prendront du volume légèrement et se détacheront facilement
  7. À ce moment, retournez aussitôt et faites cuire l’autre côté
  8. Retournez fréquemment 
  9. Une fois que les chips prennent une belle teinte et semblent bien croustillants, transférez dans un plat de service et salez au goût
  10. Servez et attendez les compliments au sujet de vos chips sans friture ni huile