- 130g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 60g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 citron
- 1/3 de sachet de levure
Les étapes à suivre pour faire la madeleine au citron de Cyril Lignac
- Dans un micro-onde, faire fondre le beurre et laisser refroidir à température ambiante
- Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
- Ajouter le zeste de citron râpé, le jus d’un citron et le lait puis mélanger
- Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux
- Ajouter le beurre fondu puis mélanger
- Recouvrir la pâte de papier film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Préchauffer votre four à une température de 240°C
- Transférer la pâte dans des moules à madeleines
- Enfourner votre préparation à une température de 200°C pendant une durée de 10 minutes. Bon appétit
Pour faire des madeleines avec des bosses comme on les aime
L’astuce est de réfrigérer la pâte au minimum une heure. Ensuite, vous devez faire cuire au four très chaud pour créer un choc thermique.