L’astuce consiste à réaliser des glaçons à base de basilic et d’huile. Vous pouvez les utiliser à votre guise pour réaliser des sauces tomates ou encore des condiments divers, et ce, pendant toute l’année. En effet, vos glaçons représentent des parts individuelles très pratiques et rapides à utiliser.
De quels ingrédients avez-vous besoin ?
- Des feuilles de basilic frais
- De l’huile d’olive extra vierge
- Des bacs à glaçons
Pour cette astuce, vous n’aurez besoin que d’une dizaine de minutes pour la préparation. Voici donc les étapes à suivre :
- Préparer les feuilles de basilic fraîches ou même celles qui sont sur le point de faner
- Laver à l’eau courante pour bien les rendre propres
- Étaler un chiffon et déposer les feuilles
- Hacher au mélanger avec un peu d’huile
- Ensuite travailler à la main
- Déposer dans les bacs à glaçons sans remplir à ras le bord
- Recouvrir le reste de l’espace vide d’huile d’olive
- Mettre au congélateur
- Utiliser au moment de la préparation