Comment garder le basilic frais toute l’année, essayez cette incroyable astuce maison

Jennifer

15 juin 2022
Astuces

L’astuce consiste à réaliser des glaçons à base de basilic et d’huile. Vous pouvez les utiliser à votre guise pour réaliser des sauces tomates ou encore des condiments divers, et ce, pendant toute l’année. En effet, vos glaçons représentent des parts individuelles très pratiques et rapides à utiliser.

De quels ingrédients avez-vous besoin ?

Pour cette astuce, vous n’aurez besoin que d’une dizaine de minutes pour la préparation. Voici donc les étapes à suivre :

  1. Préparer les feuilles de basilic fraîches ou même celles qui sont sur le point de faner
  2. Laver à l’eau courante pour bien les rendre propres
  3. Étaler un chiffon et déposer les feuilles
  4. Hacher au mélanger avec un peu d’huile
  5. Ensuite travailler à la main
  6. Déposer dans les bacs à glaçons sans remplir à ras le bord
  7. Recouvrir le reste de l’espace vide d’huile d’olive
  8. Mettre au congélateur
  9. Utiliser au moment de la préparation