Comment manger du salami pour faire baisser le cholestérol ? Incroyable

Jennifer

25 avril 2022
Bien être, Nutrition

Le grain est déconseillé en présence de cholestérol élevé en raison de la teneur plus ou moins élevée en acides gras saturés. Cette charcuterie renferme également du cholestérol, ce qui n’est pas approprié avec ce trouble.

À titre de précision, les graisses saturées favorisent la hausse du taux de mauvais cholestérol. Par conséquent, les risques de développer des maladies cardiovasculaires ne sont pas minimes. Il est possible de développer des cardiopathies ischémiques comme l’angine de poitrine, l’infarctus de myocarde ainsi que l’AVC.

Les conséquences d’une consommation excessive de salami

Selon le Centre International de Recherche sur le Cancer, il y a de fortes chances de développer le cancer de l’intestin et de l’appareil digestif en cas de consommation de viande rouge et transformée, à une quantité largement dépassée.

Les viandes qui ont été sujettes à un processus de transformation et un changement de goût par le biais du fumage, du salage, de l’assaisonnement et par l’ajout de conservateurs sont pointées du doigt.

La quantité de cholestérol dans le salami

Comptez 89 mg de cholestérol dans un hg de salami. Il faut savoir que cette charcuterie est une viande en sac conservée qui est constituée principalement de viande crue de muscle et de graisse.

Ensuite, ce mélange est assaisonné et emballé dans un boyau naturel ou synthétique avant de subir le processus de séchage et de durcissement. Enfin, la dernière étape consiste à saler. Comptez 4% de sel dans 1 hg de salami, ce qui est déjà beaucoup.