Découvrez comment nettoyer la chicorée et comment la conserver. Vous retrouverez les éléments de réponse détaillés dans cet article.
À propos de la chicorée
Les puntarelles sont des plantes italiennes que les Français ne connaissent pas. Ce sont des légumes très demandés en cuisine, dont les pousses croustillantes s’appellent les chicorées. Au goût un peu amer, ces dernières se dégustent crues en salade ou cuites comme accompagnement ou en entrée délicieuse.
Ce sont des aliments très riches en fibres, en vitamines A et C ainsi qu’en minéraux. En conséquence, ils sont capables de purifier l’organisme et de procurer un effet diurétique. En d’autres termes, le phosphore et le potassium qu’ils renferment, combinés à leurs apports en probiotiques, les rendent puissants sur la circulation sanguine, la digestion, le foie et l’intestin. Les puntarelles sont idéales pour ceux qui veulent suivre un régime amincissant, car elles sont hypocaloriques.
Avant de les préparer, il faut bien les nettoyer et connaître la meilleure manière de bien les conserver.