Comment nettoyer les champignons en quelques étapes simples?

Sonia

30 novembre 2021
Plats, Recettes
publicité

Les champignons peuvent être cuisinés de mille façons. Mais pour rendre vos plats délicieux, il est important de bien les nettoyer. Ceci est essentiel pour éviter les mauvaises surprises, mais aussi pour faire ressortir leur saveur. Je vous explique dans cet article comment nettoyer les champignons en quelques étapes simples. Retrouvez aussi quelques conseils pour les cuire. Avec ma méthode bien détaillée, vous pourrez façonner toutes sortes de recette succulentes à base de champignons. Voyons comment procéder!

Comment nettoyer les champignons en quelques étapes simples?

Éviter d’utiliser de l’eau

Mieux vaut enlever la partie terreuse de la tige à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé avec une lame lisse en le grattant doucement et terminer par une brosse ou avec un chiffon en coton humide.

publicité

Garder à l’esprit que les champignons ne doivent jamais être lavés.

publicité
publicité