Découvrez comment enlever le goût amer en deux temps trois mouvements :
- Tout d’abord, laver soigneusement les légumes.
- Trancher, ensuite, en morceaux, puis verser dans une passoire et parsemer de sel.
- Au bout de 30 minutes, à l’aide d’une feuille absorbante, ôter les résidus.
Toutefois, comme prévu, il existe d’autres méthodes qui ne nécessitent pas l’utilisation de sodium.
Pour la première, il faut employer de l’eau :
- Couper les aubergines, préalablement lavées, en deux dans le sens de la longueur.
- Trancher chaque partie verticalement et horizontalement pour former des losanges.
- Après cela, tremper les morceaux dans du liquide assez froid pendant environ une demi-heure.
- Une fois le temps écoulé, placer les légumes dans du papier absorbant.
Quant à la deuxième méthode, il faut non seulement de l’eau, mais également du vinaigre.
- Pour cela, mélanger les deux ingrédients dans une cuvette.
- Y plonger, ensuite, les aubergines tranchées.
- Au bout de 30 minutes, les presser et commencer à cuire.