Conservation des oeufs durs : comment procéder sans erreur

Découvrez tout ce qu’il y a à savoir sur la conservation des œufs durs. Vous l’avez peut-être toujours fait incorrectement, ce qui a entraîné la perte de saveur et de propriété nutritionnelle.

Conservation des œufs durs : comment procéder sans erreur 

Il est important de respecter les règles d’une bonne conservation des œufs durs pour une question de sécurité. En effet, si vous n’y prêtez pas attention, vous risquez de détériorer l’aliment et d’ingérer des bactéries. 

Pour conserver les œufs durs, il ne faut pas les laisser dans l’eau chaude plus de 2h après la cuisson. Après l’ébullition, il est conseillé de les mettre immédiatement dans un bol rempli d’eau froide. 

Pensez également à bien les sécher avec un chiffon propre ou un mouchoir absorbant. Ainsi, vous évitez l’attaque des bactéries. Gardez en tête que cet aliment est fortement exposé à l’attaque de la salmonellose.

Cette bactérie peut être présente même 10 minutes après la sortie du frigo

Quelles sont les informations importantes à savoir ?

Pour conserver les œufs durs, mettez-les au frigo et ne les décortiquez pas. En effet, la coquille servira de production. Par ailleurs, ne dépassez pas 5 jours de conservation, surtout si l’œuf est déjà décortiqué. 

Prévoyez également un emballage protecteur comme le carton ou un contenant pourvu d’une fermeture hermétique. Pour ce qui est de l’emplacement, mettez-les au niveau de la partie centrale ou en haut du réfrigérateur.

Assurez-vous qu’il n’y a aucun aliment qui risque de contaminer les œufs. Pour les œufs décortiqués, mettez dans un bol rempli d’eau froide et au frigo. Toutefois, vous devez changer l’eau quotidiennement jusqu’à la consommation. 

Si vous sentez une mauvaise odeur, pensez à jeter immédiatement les œufs durs.