Coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella vraiment succulentes

coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella

Quel apéro pour les fêtes de fin d’année ? Ces coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella sont en haut de la liste ! 

Recette des coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella

J’ai vraiment hâte de vous présenter cette recette des coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella. Une enveloppe à base de pâte feuilletée fine et croquante qui cache une garniture délicieuse et crémeuse sous sa coquille

Ce sont ces bouchées salées fraîches, à la fois croquantes, crémeuses et moelleuses, parfaites aussi bien en été qu’en hiver et au goût irrésistible. 

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Un peu comme des sandwichs, mais très élégantes, ces coquilles savoureuses sont parfaites pour les occasions festives que les rendez-vous entre amis ! Je vous montre la recette facile tout de suite. 

Que vous les dégustiez avec du bon vin que du cocktail, c’est toujours un régal pour les palais ! 

Difficulté : Très facile

Coût : Économique

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 4

Méthode de cuisson : Four

Ingrédients pour environ 8 pièces

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de crevettes (congelées)
  • 3 c. à soupe de sauce rose
  • 3 feuilles de laitue
  • 8 boules de mozzarella cerise
  • 1 œuf (pour badigeonner)

Comment préparer ces coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella ? 

  1. Prenez la pâte feuilletée et étalez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Ensuite, formez des cercles selon la taille souhaitée, j’ai utilisé un emporte-pièce de 5 cm.
  3. Pliez les bords de chaque cercle vers l’intérieur.
  4. Puis, pliez également le bas des cercles pour former des coquilles.
  5. Faites ensuite des incisions légères sur le dessus pour la décoration.
  6. Badigeonnez les bords avec de l’œuf battu pour une belle dorure.
  7. Faites cuire à 180°C en mode statique ou 170°C en mode ventilé pendant 20 minutes.
  8. Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir avant de les couper en deux.
  9. Ouvrez les coquilles avec précaution pour ne pas les casser.
  10. Mélangez les crevettes blanchies avec de la sauce cocktail et de la salade finement hachée.
  11. Déposez une cuillère à soupe de crevettes sur chaque partie inférieure des coquilles.
  12. Placez au centre une mozzarella cerise, semblable à une perle.
  13. Ensuite, refermez les coquilles pour les farcir.
  14. Servez immédiatement et dégustez vos coquilles farcies aux crevettes et à la mozzarella.