Un apéro ou un buffet de prévu ? Ces mini-bouchées salées feuilletées farcies sont irrésistibles. Je vous propose 3 idées pour les garnir.
Recette des mini-bouchées salées feuilletées farcies
Dès qu’on en mange, on ne peut plus s’arrêter. Ces mini-bouchées salées feuilletées farcies sont tellement irrésistibles, avec leur enveloppe croustillante et leur intérieur généreusement garni.
Pour vos moments d’apéro ou encore pour les cocktails, je vous propose ces amuse-bouche faciles et rapides, mais surtout super bons.
Dans cette recette, je vous propose trois garnitures dont une à la ricotta et aux épinards, une à la tomate et mozzarella et la dernière au jambon cuit et scamorza.
Bien sûr, vous êtes libre de les garnir selon vos envies. Alors prêt ? Rendez-vous en cuisine pour la préparation !
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Pour : 10-15 personnes
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 130 g de jambon cuit émincé
- 200 g de fromage scamorza
- 200 g de mozzarella
- 150 g de purée de tomates
- 300 g d’épinards
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- De la muscade
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
- 1 jaune d’oeuf
- Du lait
- De l’origan séché
Comment préparer ces mini-bouchées salées feuilletées farcies ?
- Pour commencer, faites bouillir les épinards dans de l’eau salée pendant 3-4 minutes, puis égouttez-les.
- Transférez les épinards dans un bol d’eau glacée pour les refroidir rapidement, puis égouttez-les de nouveau.
- Pressez bien les épinards pour retirer l’excès d’eau et éviter une garniture trop liquide.
- Hachez-les finement, puis ajoutez-les à un récipient avec la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse pour cette première garniture.
- Préparez la deuxième garniture : mélangez la purée de tomates avec de l’huile, une pincée de sel et de l’origan.
- Coupez la mozzarella en cubes et répétez avec la scamorza.
- Étalez les deux rouleaux de pâte feuilletée et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Garnissez deux rectangles de jambon, scamorza, sauce tomate, mozzarella et garniture ricotta-épinards.
- Recouvrez chaque rectangle garni avec un rectangle de pâte feuilletée restant en pressant bien les bords.
- Coupez la pâte en carrés d’environ 2-3 cm, puis badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir, puis découpez les mini-bouchées salées feuilletées farcies et servez sur un plateau.