Mini-bouchées salées feuilletées farcies très délicieuses pour l’apéro

mini-bouchées salées feuilletées farcies

Un apéro ou un buffet de prévu ? Ces mini-bouchées salées feuilletées farcies sont irrésistibles. Je vous propose 3 idées pour les garnir. 

Recette des mini-bouchées salées feuilletées farcies 

Dès qu’on en mange, on ne peut plus s’arrêter. Ces mini-bouchées salées feuilletées farcies sont tellement irrésistibles, avec leur enveloppe croustillante et leur intérieur généreusement garni. 

Pour vos moments d’apéro ou encore pour les cocktails, je vous propose ces amuse-bouche faciles et rapides, mais surtout super bons

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Dans cette recette, je vous propose trois garnitures dont une à la ricotta et aux épinards, une à la tomate et mozzarella et la dernière au jambon cuit et scamorza. 

Bien sûr, vous êtes libre de les garnir selon vos envies. Alors prêt ? Rendez-vous en cuisine pour la préparation ! 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Difficulté : Facile

Pour : 10-15 personnes

Ingrédients 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 130 g de jambon cuit émincé 
  • 200 g de fromage scamorza
  • 200 g de mozzarella 
  • 150 g de purée de tomates 
  • 300 g d’épinards 
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé 
  • De la muscade 
  • De l’huile d’olive 
  • Du sel 
  • Du poivre 
  • 1 jaune d’oeuf 
  • Du lait 
  • De l’origan séché 

Comment préparer ces mini-bouchées salées feuilletées farcies ? 

  1. Pour commencer, faites bouillir les épinards dans de l’eau salée pendant 3-4 minutes, puis égouttez-les.
  2. Transférez les épinards dans un bol d’eau glacée pour les refroidir rapidement, puis égouttez-les de nouveau.
  3. Pressez bien les épinards pour retirer l’excès d’eau et éviter une garniture trop liquide.
  4. Hachez-les finement, puis ajoutez-les à un récipient avec la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse pour cette première garniture.
  6. Préparez la deuxième garniture : mélangez la purée de tomates avec de l’huile, une pincée de sel et de l’origan.
  7. Coupez la mozzarella en cubes et répétez avec la scamorza.
  8. Étalez les deux rouleaux de pâte feuilletée et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  9. Garnissez deux rectangles de jambon, scamorza, sauce tomate, mozzarella et garniture ricotta-épinards.
  10. Recouvrez chaque rectangle garni avec un rectangle de pâte feuilletée restant en pressant bien les bords.
  11. Coupez la pâte en carrés d’environ 2-3 cm, puis badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
  12. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  13. Laissez refroidir, puis découpez les mini-bouchées salées feuilletées farcies et servez sur un plateau.