Courgettes, carottes et pommes de terre : trois légumes pour faire un bon burger végétal aussi bon que diététique

Jennifer

11 mars 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Courgettes, carottes et pommes de terre : ce sont les trois légumes incontournables pour faire un bon burger végétal aussi bon que diététique. À titre d’information, l’objectif de suivre un régime est de pouvoir perdre du poids tout en restant en bonne santé. En effet, il n’est pas nécessaire de se priver de beaucoup de nourriture pour garder la ligne.

Il suffit de manger sainement et de façon équilibrée. Il faut consommer des produits bio, frais et naturels qui sont bénéfiques pour le corps et en même temps éviter tout ce qui est chimique et gras.

Voici une recette gourmande et diététique de burgers de légumes que tout le monde adore parce qu’elle est non seulement délicieuse, mais aussi saine et économique. Pour cela, il vous faut des carottes, des pommes de terre et des courgettes comme ingrédients principaux. Trois aliments authentiques aux multiples vertus qui sont tous riches en nutriments.

Courgettes, carottes et pommes de terre : trois légumes pour faire un bon burger végétal aussi bon que diététique

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Portions : 10 burgers

Calories : 70 par burger

Les ingrédients nécessaires à la réalisation des burgers végétaux

  • 1 œuf
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • Assez de sel et de poivre
  • Assez de chapelure
  • Assez d’huile d’olive
  • Assez de persil haché

Quelles sont les différentes étapes à respecter méticuleusement pour faire un bon burger végétal aussi bon que diététique ?

  1. Laver soigneusement les courgettes, les pommes de terre ainsi que les carottes.
  2. Dans une casserole, râper un à un les végétaux et ajouter un peu d’huile.
  3. Cuire pendant environ 5 minutes en remuant continuellement.
  4. Ensuite, hors du feu, incorporer la chapelure, le persil et l’œuf.
  5. Saler et poivrer.
  6. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois et verser encore plus de croûte.
  7. Sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé, faire un cercle et donner des formes aux burgers. Pour cela, prendre deux cuillères à soupe de la préparation avec un peu de chapelure.
  8. Continuer à remplir le récipient par les petites rondelles de beignets.
  9. Plonger vos burgers dans une poêle non adhésive contenant de l’huile déjà chauffée.
  10. Cuire jusqu’à avoir les deux faces dorées.

Pourquoi avoir choisi ce trio de légumes ?