Courgettes farcies au thon et aux 2 fromages: un plat léger et succulent qui plaira à toute la famille

Vous ne savez pas comment rendre les courgettes succulentes? Il vous suffit de les préparer en suivant cette recette. Votre menu sera d’une bonté incroyable. Ce plat léger au goût remarquable émerveillera toutes les papilles. Les courgettes farcies au thon et aux 2 fromages sont excellentes pour un repas en famille. Allons en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de thon au naturel
5 càs de chapelure légère (+ 1 poignée pour le gratin)
6 courgettes rondes
25 g de parmesan râpé (+25 g pour le gratin)
60 g de fromage fumé
100 g de ricotta
2 œufs
Muscade
Persil
Poivre
Huile d’olive
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes farcies au thon et aux 2 fromages?


Laver les courgettes et les faire cuire dans de l’eau froide salée, une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson.

Les couper en deux suivant la longueur et les vider de leur pulpe.

La hacher et la mettre dans un bol.

Ajouter les œufs, les fromages, le thon égoutté, un filet d’huile, du persil haché et la chapelure.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200 °C.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y placer les courgettes et les saler.

Les farcir du mélange préparé.

Saupoudrer d’un mélange de parmesan et de chapelure.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 20 minutes.

Servir les courgettes farcies au thon et aux 2 fromages.