Préparons ensemble ces délicieuses crêpes aux pommes. Je les ai parfumées avec du rhum et de la vanille. Vous adorerez sa pâte délicate et croquante. Ces fabuleuses crêpes sucrées sont excellentes à déguster au petit déjeuner. Elles raviront toutes les papilles. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la recette.
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
7,5 cl de lait
5 cl de bière
2 pommes
1 pincée de sel
1 càs de rhum
150 g de farine
Huile de tournesol
25 g de beurre
3 œufs
2 paquets de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les crêpes aux pommes?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre la farine dans un récipient et faire un puits au centre.
Battre les œufs entiers avec le lait et les verser dans le puits.
Ajouter la bière, puis le beurre, en fouettant constamment.
Incorporer ensuite le rhum, la vanille et le sel.
Peler les pommes, les vider de leur trognon et les couper en rondelles fines.
Dans une grande poêle, verser un peu d’huile et la laisser chauffer.
Essuyer l’excès de gras avec du papier absorbant.
Verser une louche de pâte avec les pommes en la dispersant sur toute la poêle, comme pour faire une crêpe classique.
Faire cuire des deux côtés et procéder de la même manière avec la pâte et les pommes restantes.
Les crêpes aux pommes sont prêtes à être savourées.