Gâteau invisible aux pommes super bon

Voici une pâtisserie spéciale qui vous comblera de plaisir. Le gâteau invisible aux pommes est super bon et invitant. Il contient très peu de pâte et beaucoup de fruits. Ce magnifique gâteau est excellent pour clore vos repas, mais vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Il est léger et savoureux. Pour réussir sa préparation, suivez bien cette recette simplissime. Votre gâteau invisible sera d’une splendeur étonnante.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de farine
20 g de beurre
50 g de cassonade
1 paquet de levure chimique
10 cl de lait
2 œufs
Graines d’1 gousse de vanille
6 pommes (grosses)
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter le beurre, puis le lait.

Bien mélanger.

À part, mélanger la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.

Les ajouter à la préparation précédente, en fouettant pour obtenir un composé lisse et exempt de grumeaux.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en tranches très fines.

Les mélanger à la pâte.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm et y verser le mélange, égaliser la surface.

Faire cuire le gâteau invisible aux pommes au four chaud durant environ 35 minutes.