Quoi de mieux que des crêpes sans gluten et sans lactose pour un petit-déjeuner léger et savoureux ? Elles sont parfaites pour bien commencer la journée et conviennent à toute la famille !
Recette des crêpes sans gluten et sans lactose
Réveillez-vous de bon matin et préparez des crêpes sans gluten et sans lactose pour tout le monde. Je vous ai préparé une recette spéciale qui vous servira lors de ces moments où vous allez recevoir des invités intolérants.
Finement colorées elles sont aériennes, moelleuses, et, prêtes à être fourrées selon vos envies : de la confiture maison, un mince filet de sirop d’érable ou, pourquoi pas, une lichette de chocolat noir fondu…
Idéal pour les intolérants ou tout simplement, pour ceux qui souhaitent un petit-déjeuner moins lourd. Il ne vous faut qu’une bonne poêle, un peu de force et en deux temps trois mouvements, c’est plié !
Dégustez-les avec un bon café ou un jus de fruits frais… leurs saveurs légères sont le complément idéal pour un bon début de journée en famille ou entre amis. Pour un régime perte de poids, c’est également une excellente recette à retenir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 œufs
- 320 ml de lait végétal (riz, amandes, avoine)
- 18 g de sucre
- 150 g de farine de riz ou de mélange de farine sans gluten
- 4 g de levure chimique sans gluten
- 30 g de beurre sans lactose ou utilisez de l’huile de graine
Comment préparer des crêpes sans gluten et sans lactose ?
- Tout d’abord, mettez la farine tamisée, le sucre et la levure chimique dans un bol.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère pour combiner les ingrédients secs.
- Ensuite, ajoutez le beurre fondu ou l’huile, le lait et les œufs.
- À ce stade, travaillez rapidement le mélange avec un fouet, à main ou électrique, afin d’obtenir une pâte homogène et lisse sans aucun grumeau.
- Vous devez obtenir une consistance bien fluide.
- Maintenant, préparez-vous à cuire les crêpes.
- Pour cela, huilez légèrement une poêle antiadhésive de petite taille, puis faites-la chauffer sur feu moyen.
- Puis, versez une petite quantité de pâte à l’aide d’une louche dans la poêle.
- Inclinez la poêle pour répartir uniformément la pâte sur toute la surface.
- Lorsque des bulles commencent à se former, retournez la crêpe délicatement à l’aide d’une spatule.
- Poursuivez la cuisson encore quelques instants pour bien dorer l’autre face.
- Répétez ces étapes jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, en empilant les crêpes prêtes sur une assiette.
- Enfin, savourez vos crêpes sans gluten et sans lactose encore tièdes avec l’accompagnement de votre choix.