Découvrez la recette des crêpes turques ou gözleme. Elles sont garnies de viande hachée, d’épices diverses et de fromage. Ce menu à la saveur unique plaira à tout le monde. Les crêpes sont très douces et leur garniture super bonne. Vous allez impressionner vos convives avec cette recette authentique. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 càs de sucre
3 verres de farine
3 càs de lait en poudre
3 càs d’huile d’olive
1 càc de de levure chimique
q.s d’eau tiède
1 càc de sel
1 càs de levure sèche instantanée
Garniture:
Fromage râpé (gruyère ou cheddar)
Poudre de coriandre
400 g de viande hachée
Cumin
½ oignon
Poivre
1 gousse d’ail
Sel
Persil haché
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les crêpes turques ou gözleme?
Préparer la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients, sans faire toucher le sel et la levure.
Pétrir et façonner le mélange en une boule.
La laisser lever au double, puis la diviser en boules.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché avec l’huile.
Ajouter la viande, remuer et laisser cuire.
Incorporer les épices et le persil.
Laisser la sauce réduire.
Étaler les crêpes, leur donner une forme ovale et les faire cuire.
Pour chacune d’elles, mettre de la viande au milieu et parsemer de fromage râpé.
Plier les crêpes farcies comme une enveloppe.
Les faire cuire une à une, en les faisant bien dorer des deux côtés.
Voilà comment faire des crêpes turques ou gözleme.