Voici une idée de cadeau magnifique pour la Saint-Valentin. Ces biscuits ours sont très mignons et délicieux. Ils plairont à votre chéri(e). Leur préparation est facile. Il vous faut réaliser une pâte brisée aux noisettes. J’ai simplement utilisé des pépites de chocolat pour faire les yeux et le nez. Ces biscuits sont vraiment irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 30 (88,88 Kcal par biscuit)
Ingrédients
1 jaune d’œuf
1 œuf
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de noisettes
200 g de farine
Pépites de chocolat
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les biscuits ours?
Hacher les noisettes au mixeur avec un peu de sucre.
Les mettre dans un bol.
Mixer les morceaux de beurre avec la farine et le sel.
Ajouter le sucre, la farine de noisettes, l’œuf et le jaune, ainsi que la levure.
Bien mixer le tout.
Déposer la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement avec les mains.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Façonner les biscuits avec les mains en formant des boules de différentes tailles.
Aplatir les grosses boules de pâte et les moyennes.
Les petites boules simuleront les oreilles.
Utiliser les pépites de chocolat pour simuler les yeux et le nez.
Disposer les biscuits ours sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les savourer.