Curry de pois chiches au lait de coco: un plat gourmand, épicé et réconfortant

Sonia

23 octobre 2023
Plats, Recettes

Épatez tout le monde avec cette recette riche en saveur. Le curry de pois chiches au lait de coco est divinement bon et réconfortant. Ce plat gourmand et épicé saura conquérir petits et grands. Il est tellement délicieux. Réunissez vite les ingrédients pour le faire et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2 (464 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de riz basmati
30 cl de lait de coco liquide
½ oignon
1 pomme de terre moyenne
230 g de pois chiches cuits
1 brin de coriandre
Poivre
Sel
½ càc de poudre de cumin
½ càc de poudre de curcuma
1 càc de curry en poudre
2 càs d’huile d’olive
1 piment fort
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le curry de pois chiches au lait de coco?

Peler les patates, les rincer et les couper en dés de 1,5 cm de côté.

Peler l’ail et l’oignon, les hacher avec le piment.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter les pommes de terre.

Égoutter les pois chiches et les ajouter également à ces ingrédients.

Assaisonner de sel, de poivre et d’épices.

Remuer et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le lait de coco.

Mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Découvrir en fin de cuisson et laisser épaissir une minute.

Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.

Servir le curry de pois chiches au lait de coco avec le riz basmati.