De bonnes figues à manger toute l’année : comment les conserver au mieux

Jennifer

12 août 2022
Astuces
  1. Bien nettoyer les fruits et faire sécher
  2. Découper en deux dans le sens vertical
  3. Mettre sur une plaque préalablement tapissée de papier cuisson avec la pulpe en direction du haut
  4. Faire cuire les fruits pendant un jour et demi à une température de 60°C
  5. Une fois le temps de cuisson terminé, s’assurer que les figues aient bien séchées
  6. Déposer dans un récipient hermétique

Une autre alternative ?

Bien sûr qu’il existe une autre alternative qui consiste à congeler les figues. Pour ce faire, il faut bien laver les fruits sous l’eau et de les sécher par la suite. Ensuite, déposez-les sur une plaque à pâtisserie au congélateur.

Patientez pendant quelques heures avant de retirer la plaque à pâtisserie. Enfin, placez dans des sacs hermétiques en prenant soin de bien retirer tout l’air à l’intérieur. Fermez ensuite le sac et remettez dans le congélateur. C’est la méthode de conservation la plus longue, car elle dure plus de 6 mois.