Le temps ne joue pas en votre faveur ? Pourtant, vous avez besoin de décongeler rapidement la viande ? Adoptez cette méthode efficace et rapide pour se passer de la vieille technique de décongélation.
Il s’agit de la technique du pot. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Déposer la tranche de viande congelée dans un sac en plastique alimentaire
- Plonger le sac dans une casserole où de l’eau chaude a été préalablement versée
- Bien remuer de temps en temps avec une cuillère
Résultat : la viande décongèlera rapidement, car la chaleur s’est bien dispersée. Et la bonne nouvelle est que vous pouvez également adopter cette astuce pour d’autres aliments.
Il existe également une autre règle que vous devez savoir pour une bonne décongélation. En effet, il faut la réaliser environ 12 heures avant la cuisson. Par ailleurs, cette durée sera répartie en deux.
Les premières six heures seront réservées à la décongélation dans le réfrigérateur. Une fois les six heures écoulées, continuez la décongélation à température ambiante.
Cette bonne pratique évite de créer un choc thermique. Ce dernier, étant la principale cause du développement des germes et des bactéries.