Découvrez les techniques pour faire mûrir les fruits correctement

Découvrez à travers cet article les techniques pour faire mûrir les fruits correctement. En effet, il existe des fruits qui demandent une attention particulière ainsi qu’une technique inhabituelle pour mûrir. Ils sont en réalité cueillis plus tôt et leur phase de maturation se fera après leur récolte.

Ou bien, pour éviter de faire le va-et-vient au marché, certains consommateurs optent pour des fruits moins mûrs. Ainsi, ils peuvent les consommer plus longtemps.

Afin de les faire mûrir de façon naturelle et plus rapide, il y a des moyens efficaces à appliquer.

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Découvrez les techniques pour faire mûrir les fruits correctement

Il est important de noter qu’il y a deux sortes de fruits : ceux qui sont climatériques et ceux qui ne le sont pas. Le premier groupe fait référence à ceux qui sont cueillis moins mûrs et ont besoin de beaucoup plus d’éthylène pour atteindre la maturité. Il s’agit par exemple les pêches, les bananes, les pommes, les poires, les melons, les kiwis, les prunes, les abricots, les avocats, etc.

En revanche, ceux qui ne sont pas climatériques sont matures bien avant la cueillette. Entre autres, citons les ananas, les myrtilles, les agrumes, les framboises, les cerises et les raisins.

Ces deux catégories de fruits ne doivent jamais être conservées au réfrigérateur, car cela retarderait le processus pour ne pas dire que les fruits ne mûriront peut-être jamais.

  1. Les climatériques se conservent à température ambiante. Ils commenceront à mûrir dans les 5 à 6 prochains jours. Pour le faire plus vite, il suffit d’enfermer les fruits avec quelques pommes dans un sac en papier. Vous verrez qu’ils arriveront rapidement à maturité.
  2. Une autre technique consiste à l’utilisation d’un tissu de lin ou de coton. Pour cela, mettez les fruits dessus. Pour éviter qu’ils ne se touchent, séparez-les avec des pommes. Cette méthode est moins rapide que le sac en papier, mais elle est aussi efficace.
  3. Vous pouvez également le faire avec un panier en osier. Remplissez ce dernier de fruits en les combinant avec d’autres climatériques telles que les bananes ou les pommes. Cela accélérera la maturation.

Quelques conseils

Pour moins de souci, il est préférable de ne pas acheter des fruits climatériques qui ne sont pas encore vraiment mûrs. Cela demande du travail. Donc, autant les acheter déjà bien matures et les consommer directement.

Cependant, si on se retrouve avec une quantité de fruits trop mûrs, il existe des recettes de dessert faciles à préparer pour ne pas avoir à les jeter.