Les verrines de tiramisu au spéculoos et aux poires sont un dessert exquis, parfumé et appétissant. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Vos verrines seront fabuleuses et raffinées. Elles impressionneront tous vos invités. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Portions:4
Ingrédients
250 g de mascarpone
1 paquet de spéculoos
200 ml de crème fraîche liquide
150 g de sucre
1 tablette de chocolat
Poudre de cacao amer
3 œufs
1 boîte de poires en sirop
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu au spéculoos et aux poires?
Peler les poires et les couper en petits morceaux.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le laisser refroidir.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
Ajouter ensuite le mascarpone.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mélanger le chocolat avec le sirop de poire et la crème fraîche.
Dresser les verrines en répartissant des spéculoos émiettés au fond.
Couvrir des poires, de la crème au chocolat et de celle au mascarpone.
Saupoudrer de cacao.
Les verrines de tiramisu au spéculoos et aux poires sont prêtes.
Les réfrigérer durant 6 heures, puis les déguster.