Découvrez notre recette du gâteau délicieux pour intolérants qui est très simple au niveau de la réalisation. Il s’agit d’une préparation vraiment économique et hors du commun, car elle ne demande pas beaucoup d’ingrédients.
Sans beurre, ni huile, ni œufs, ce gâteau n’est pas du tout lourd pour l’estomac (idéal pour ceux qui sont au régime). Ce dessert convient également aux personnes qui ont des problèmes d’allergie.
Découvrez notre recette du gâteau délicieux pour intolérants
- Calories : 130
- Portions : pour 10 personnes
- Temps total : 55 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps de préparation : 15 minutes
Les ingrédients nécessaires à la préparation du dessert
- 150 g de fécule de pomme de terre
- Sucre en poudre pour les desserts au goût
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de farine
- 100 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 200 g de sucre brun ou ordinaire)
- 330 g d’eau tiède
- 120 g de cacao amer
- 1 zeste d’orange râpé
Les différentes étapes de la préparation de la recette du gâteau délicieux pour intolérants
- Premièrement, verser la farine tamisée, le cacao et la levure chimique dans un saladier suffisamment grand
- Dans un autre récipient, combiner l’eau tiède avec l’édulcorant stévia (vous pouvez utiliser du sucre) et faire en sorte qu’il se dissoute
- Ensuite, incorporer l’eau au stévia à la composition initiale et mettez le zeste d’orange
- Bien mélanger l’ensemble pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux
- Après cela, mettre la préparation dans un moule bien fariné et beurré
- Finalement, introduire le dessert dans un four préchauffé pendant 40 minutes à une température de 180 °C.
- Avant de l’extraire du four, faire le test du cure-dent afin de vérifier qu’il soit bien cuit. Puis, laisser refroidir avant de le servir.
- Saupoudrer de cacao ou de sucre en poudre et savourer
Quelques remarques et astuces simples que vous devez connaître
La recette du gâteau à l’eau au chocolat est visiblement très facile à faire. De plus, cette recette de pâtisserie est vraiment pratique, car elle peut être servie aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou comme entremets en fin de repas.
Tout le monde va se régaler. Que ce soit en famille ou entre amis, ce gâteau pour intolérants fera toujours beaucoup d’heureux. Ce dessert est également hypocalorique, vu qu’il est préparé sans huile ni beurre. C’est une préparation idéale pour les personnes suivant un régime alimentaire.