Des pommes de terre, un poivron et du fromage: voilà les ingrédients principaux pour préparer ce dîner super savoureux

Faites plaisir à toute la famille en leur préparant ce menu riche en goût. Il est peu coûteux et simple, mais incroyablement délicieux. Le flan de pommes de terre râpées aux poivrons se fait en quelques étapes faciles. Les ingrédients utilisés dans ce plat se marient à la perfection. Ils forment un véritable délice. Vous allez adorer ce menu super savoureux. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
80 g de fromage râpé
2 œufs
1 poivron
1 oignon
Sel
Poivre
Origan
Paprika
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre râpées aux poivrons?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un plat allant au four.

Éplucher les patates, les râper finement et les faire tremper dans un grand bol rempli d’eau froide.

Nettoyer le poivron et le couper en petits dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron, du sel et du poivre.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Égoutter les tubercules et les presser.

Les mettre dans un bol.

Y ajouter les œufs, les épices, du sel et du poivre.

Remuer et transvaser la préparation dans le plat.

Égaliser et recouvrir des poivrons.

Saupoudrer du fromage râpé.

Faire cuire au four durant 50 minutes.

Servir le flan de pommes de terre râpées aux poivrons.