Parmigiana? Oui, mais avec des poivrons: ce plat savoureux et alléchant vous plaira

La parmigiana est un gratin d’aubergines d’origine italienne. Elle est très savoureuse et gourmande. Ce délicieux menu peut être personnalisé de mille façons. Aujourd’hui, je vous propose de le réaliser avec des poivrons. Vous obtiendrez un gratin alléchant et riche en goût si vous suivez bien la recette. La parmigiana aux poivrons est facile à faire. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 5 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

1 kg de poivrons de différentes couleurs
200 g de fromage fumé
80 g de parmesan râpé
Olives noires dénoyautées
Huile d’olive
Câpres
Chapelure
Sel

Préparation

Comment faire la parmigiana aux poivrons?


Laver soigneusement les poivrons, les sécher et les couper en deux pour retirer leurs graines et filaments blancs.

Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire au four ventilé à 200 degrés une vingtaine de minutes.

Les refermer 2 par 2 dans un sac alimentaire et les laisser reposer deux minutes, puis les éplucher à la main et les couper en lanières.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer une couche de poivrons.

Ajouter des olives et des câpres, du fromage fumé et du parmesan.

Arroser d’un filet d’huile.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par du parmesan et de la chapelure.

Faire cuire la parmigiana aux poivrons au four chaud durant environ 25 minutes.