Dessert crémeux au chocolat et au lait sans sucre: super savoureux et diététique

Préparons ensemble ce dessert sans four au goût exceptionnel. Il est irrésistible. C’est une recette diététique, parfaitement adaptée à un régime. Le dessert crémeux au chocolat et au lait sans sucre fera votre bonheur. Il est fantastique. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 8 (262,57 Kcal par portion)

Ingrédients

Crème au chocolat:
20 g de beurre
50 g de chocolat noir 70 %
20 g de poudre de cacao non sucré
50 g d’érythritol
50 g de farine à index glycémique bas
½ l de lait

Crème de lait:
Quelques gouttes d’essence de vanille
30 g d’érythritol
30 g de farine à index glycémique bas
30 cl de lait

Ganache au chocolat:
10 g de beurre
7,5 cl de lait
120 g de chocolat noir 70 %

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au chocolat et au lait sans sucre?

Réaliser la crème au chocolat

Hacher le chocolat noir.

Mélanger la farine, le cacao et l’érythritol dans une casserole.

Incorporer petit à petit le lait, en fouettant.

Faire bouillir et épaissir, en mélangeant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat.

Mélanger vigoureusement pour les faire fondre.

Transférer le mélange dans un plat en verre et l’égaliser.

Faire la crème de lait

Mélanger la farine et l’érythritol dans une casserole.

Ajouter la vanille et verser le lait, en fouettant sans cesse.

Faire bouillir et épaissir, toujours en fouettant.

Verser cette préparation sur la crème chocolatée et l’égaliser.

Mettre au frais durant une heure.

Préparer la ganache

Dans une casserole, faire bouillir le lait.

Incorporer le chocolat haché, puis le beurre.

Verser cette ganache dans le plat en l’étalant correctement.

Remettre au frais pour 30 minutes.

Servir le dessert crémeux au chocolat et au lait sans sucre.