Flans caramélisés à la vanille: un dessert délicat et savoureux

Ces flans caramélisés à la vanille sont sublimes. Ils sont très délicats et fondants. Vous allez adorer leur saveur gourmande. Ce dessert est tout simplement fabuleux. Préparez-le en quelques étapes faciles et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 gousse de vanille
20 g d’eau
250 ml de lait
110 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire les flans caramélisés à la vanille?


Verser l’eau dans une casserole.

Ajouter 50 grammes de sucre.

Porter à ébullition et laisser caraméliser, sans jamais remuer.

Répartir le caramel dans 2 moules.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le reste de sucre.

Fendre la gousse de vanille en deux.

La mettre dans une casserole avec le lait et faire bouillir.

L’ajouter aux œufs, en retirant la gousse de vanille.

Verser le mélange dans les moules.

Les disposer dans un moule plus grand et y verser de l’eau bouillante.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.

Démouler et servir les flans caramélisés à la vanille.