Gratin de macaronis aux petits pois sans four: un plat super bon qui disparaîtra en un rien de temps

Voici un magnifique gratin cuit dans une casserole. Il est super bon. Cette recette est idéale pour un repas en famille. Tout le monde l’adorera. Le gratin de macaronis aux petits pois sans four est plein de saveur et filandreux. Il disparaîtra aussi vite qu’il a été préparé. C’est un menu succulent. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
200 g de mozzarella
200 g de petits pois cuits
1 oignon
30 cl de purée de tomates
350 g de macaroni
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de macaronis aux petits pois sans four?


Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Incorporer la sauce tomate.

Saler et laisser cuire 20 minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile.

Y ajouter les macaronis, les petits pois et la sauce tomate.

Remuer, puis ajouter la mozzarella coupée en dés et le parmesan.

Mélanger et servir le gratin de macaronis aux petits pois sans four.