110 personnes souffrant de diabète de type 2 ont été choisies pour subir des tests à leur insu, par placebo. Les patients sont divisés en deux groupes. Ceux dans l’intervention ont eu 15 millilitres de vinaigre de cidre de pomme mélangés avec 200 millilitres d’eau, qu’il faut consommer au dîner pendant 3 mois, alors que l’autre groupe a eu un placebo.
L’objectif est d’estimer les modifications de la glycémie avant et après le test, à jeun, ainsi que les valeurs d’hémoglobine glyquée (HbA1C). Ce dernier indique le taux moyen de glucose des 2 à 3 derniers mois tandis que la glycémie à jeun montre l’indice après une nuit de diète.
Quel a été le résultat obtenu ?
Les spécialistes ont découvert que, dans le groupe de recherche, l’HbA1C et la glycémie à jeun ont été modifiées de façon significative. Contrairement à cela, aucun changement dans le groupe placebo. En conséquence, les experts ont statué que le vinaigre de cidre de pomme, « lorsqu’il est utilisé et consommé régulièrement, est efficace pour contrôler le diabète ».
La diète alimentaire sert aussi à faire diminuer le taux de sucre sanguin
Le régime pour les diabétiques n’est pas si compliqué que cela puisse paraître. Il suffit de consommer des nourritures plus hygiéniques et bio en quantité moyenne et à des horaires réguliers.
Par définition : « Un régime pour diabétiques est un régime alimentaire sain, naturellement riche en nutriments et faible en gras, en sucre et en calories. Les éléments clés sont les fruits, les légumes, les viandes maigres, le poisson, les grains entiers et les noix. En fait, un régime diabétique est le meilleur plan alimentaire à suivre pour tous ceux qui en souffrent ».