- Préchauffer le four à 210°C thermostat 7
- Laver les pommes de terre sous l’eau froide et enlever l’excès d’eau
- Peler
- Peler les gousses d’ail et broyer avec un presse-ail
- Séparer les gousses de la deuxième tête d’ail, mais ne pas les éplucher encore
- Éplucher et découper l’oignon pour obtenir de fines lamelles
- Associer le beurre, l’ail écrasé et le thym effeuillé
- Assaisonner de sel et de poivre
- Farcir le poulet de la moitié de la préparation et badigeonner l’autre moitié sur la peau du poulet
- Déposer la préparation au centre d’un plat au four
- Entourer le poulet de pommes de terre, d’ail en chemise et d’oignon
- Faire bouillir 25 cl d’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille
- Répartir au fond du plat
- Déposer la feuille de laurier sur la viande et faire cuire au four pendant 1h15
- Arroser fréquemment et retourner les pommes de terre
- Une fois le poulet bien cuit, servir chaud les portions avec la garniture de légumes