Voici un menu original idéal pour satisfaire toute la famille. Les boulettes de riz aux légumes à la sauce tomate sont fantastiques. Cette recette végétarienne émerveillera vos papilles. Elle est très goûteuse et alléchante. Chacune de ces savoureuses boulettes ne contient que 70 calories. La sauce les rend encore plus délicieuses. Essayez vite la recette! Votre plat sera irrésistible.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 20-22 (70 Kcal par boulette)
Ingrédients
Quelques cuillères à soupe de semoule remoulue
40 cl d’eau
200 g de riz
Fromage râpé
1 pot de petits pois surgelés
1 carotte
1 petit oignon
1 courgette
1 cube de bouillon de légumes
1 œuf
Sel
Poivre
Épices
1 tranche de gingembre haché
2 càs d’huile d’olive
Sauce:
1 verre d’eau
350 g de pulpe de tomates
Sel
Poivre
Origan
1 filet d’huile
1 gousse d’ail écrasée
Préparation
Comment faire les boulettes de riz aux légumes à la sauce tomate?
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une casserole avec l’huile.
Ajouter le riz, les légumes coupés en dés les petits pois, les épices, l’eau et le cube de bouillon.
Mélanger et faire bouillir.
Faire mijoter sur feu doux pendant un quart d’heure.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile.
Y faire dorer l’ail.
Ajouter la sauce tomate.
Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Diminuer le feu à doux et poursuivre la cuisson une demi-heure.
Laisser le riz refroidir et ajouter l’œuf, du fromage râpé et la semoule.
Façonner les boulettes.
Les placer dans la sauce et laisser cuire une dizaine de minutes d’un côté, puis 5 minutes de l’autre.
Servir les boulettes de riz aux légumes à la sauce tomate.