Faites attention à la date de péremption de l’eau en bouteille. En effet, celle-ci se trouve généralement sur le pack des bouteilles. Si la date limite de consommation est un critère important à considérer, il faut aussi s’attarder sur les valeurs organoleptiques et les propriétés physico-chimiques.
Que faut-il savoir à propos des valeurs organoleptiques de l’eau en bouteille ?
Les eaux minérales conditionnées en bouteille ne sont pas toutes les mêmes. En effet, chacune possède ses propres valeurs chimiques qui, définissent le niveau de satisfaction de vos besoins nutritionnels.
Vous devez savoir qu’un verre d’eau est une source de différents minéraux comme le soufre, le bicarbonate de soude, le calcium ou encore les différents sels minéraux.
Généralement, voici les données qu’on trouve sur l’étiquette de la bouteille :
- Les nitrates, polluants
- Les restes fixes qui sont les sels minéraux restants suite à l’évaporation d’un litre d’eau
- Les composés dissous
- L’acidité de l’eau ou sa teneur en pH
- La température de mise en bouteille de l’eau
- Les nitrites qui sont généralement absents