Les aubergines sont non seulement délicieuses, mais elles se prêtent également à de nombreuses préparations. Ainsi, on peut en déguster aussi bien en entrée, mais aussi en plat principal, mais aussi en guise d’apéro. Tous les goûts seront comblés. Vous pouvez les bouillir, mais aussi les frire selon vos envies. Et c’est justement lors de cette seconde méthode de cuisson que le problème se pose. En effet, les aubergines ont tendance à absorber trop d’huile au moment de la friture. C’est tout l’intérêt de cet article qui met en évidence une technique pour économiser de l’huile au moment de la cuisson de ces légumes.
Comprendre pourquoi les aubergines absorbent autant d’huile
Les aubergines disposent de petites cellules qui ont cette caractéristique spongieuse. Ce sont des poches d’air qui s’ouvrent au moment de la friture, au lieu de se refermer. C’est la raison pour laquelle les aubergines absorbent autant d’huile lors de la friture.
Si ces légumes sont appréciés pour leur faible teneur en calorie, on déplore tout de même la hausse importante de calorie dans les aubergines lorsqu’on décide de les frire. Et si vous pensez que le fait de les mettre sur du papier absorbant peut résoudre le problème, alors vous vous trompez. Sachez que la graisse s’infiltre dans la partie intérieure des courgettes, ce qui rend l’absorption difficile.